Удалить аккаунт в фейсбук: НАВСЕГДА)


Как меня достал неприкрытый шпионаж бесконечно назойливой социалки Facebook, собирающей данные обо мне по всей сети. Последней каплей стало предложение просматривать фото и обновления совершенно незнакомых мне людей. Но, при этом фейсбук знает что у меня с ними общий друг. Друг и действительно существует и мне он действительно Друг, да вот только общением в соц. сетях мы с ним совершенно не страдали. Вместо этого, мы всегда просто созванивались и бухали…
или не бухали)
В общем, откуда им там знать — кто мне друг, кто товарищ или просто закадычный собутыльник!?
Короче мне эта слежка не нравиться и просто раздражает. Скрывать особо нечего — не криминал, не секретный агент, а грязные носки надежно скомканы в самом темном углу под диваном. Просто, я и так знаю — с кем мне общаться, а с кем не общаться и не надо мне спамить и чего-то навязывать. Личная жизнь прекрасно сложилась и новых знакомств намеренно, не ищу. Конечно я осознаю, что кому-то это или не только это, необходимо от социалок. Да, пожалуйста — никого не осуждаю: у каждого свои вкусы, предпочтения и интересы. Я же, твердо решил избавиться от сбора инфы о себе и моем круге общения. Пошарившись по настройкам, нашел следующее:

Настройки /вкладка Настройки /деактивировать аккаунт /деактивировать свой аккаунт. 

Даже пробовать не стал — явно не то что мне надо. Разница между деактивацией и удалением — очевидная. Чтож, придется как всегда гуглить, а нагуглил я следующую ссылку
http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=database_removal
перейдя по ней, попадаю далее:

(на тот момент был авторизован)
Введя капчу и кликнув OK, вылезла следующая табличка:

Вылезла и на достаточно продолжительное время повисла…
Следующее, что я увидел:

Конечно же я не передумал и решительно кликнул в OK

Фигушки, больше я там не появлюсь! На душе аж полегчало, а то ощущение словно кто-то подглядывает за мной.
Но, даже после всего проделанного, знайте — Ваши данные останутся и при случае будут использованы.

Похожие посты

4 комментария

  • etymologist
    6 лет назад

    да все верно, удалять его нахрен и всем знакомым объяснить, что Facebook считается образцом наплевательского отношения к приватности пользователя, а во-вторых, Facebook уже владеет личным досье на каждого пользователя. Получив информацию о перемещениях и действиях человека, социальная сеть может соотнести эту информацию с информацией от других пользователей, чтобы дополнить социальный граф и улучшить таргетинг рекламы.

  • mllr
    6 лет назад

    я не страдаю паранойей, а наслаждаюсь ей) и можете поверить — в жизни предусмотрительность, не раз помогала избежать или подготовиться морально к сложным ситуациям. осторожность — прежде всего!

  • username
    6 лет назад

    +100500

  • Всё просто
    6 лет назад

    Больше позитива!

Комментировать

Комментировать email не будет опубликован