Пинг сервисы. Ускоряем индексацию.

Вы только представьте себе ситуацию: Написали вы пост на своем блоге или сайте, нажали кнопочку опубликовать, тут же взметнулись поисковые роботы и примчались к вам. Они тянут свои жирные, кровожадные до информации щупальца, чтоб пощупать свеженький текст написанный вами и оповестить о его содержании своих боссов-поисковиков! Прям как в матрице! Так вот, не такая уж это и фантастическая картина — существуют в интернет природе так называемые пинг сервисы, с этого места опишу подробнее.
Пинг сервисы – сервисы пингования блога или сайта, их задача оповестить поисковик о новшествах на ресурсе — конкретнее публикации вашего поста. Созданы эти сервисы для ускорения индексации нового материала и как следствие ускоренная поисковая выдача. Существует три варианта пингования сайта: автоматический, полуавтоматический или ручной.
Рассмотрим автоматический режим для WordPress:
Понадобиться список этих самых пинг сервисов (смотрим ниже), копируем список и топаем Параметры/Написание/Сервисы обновления и вставляем наш список. Список должен располагаться в столбик.

Когда вы публикуете новую статью, WordPress автоматически уведомляет следующие сайты служб слежения за обновлениями. Более подробно об этом написано в статье «Службы слежения за обновлениями» в Кодексе. Если адресов служб несколько, пишите каждый в новой строке.

Какая радужная вырисовывается картина, но так или иначе за все приходится платить в этой жизни и мир цифры не исключение. Это дополнительная нагрузка на ваш хостинг и степень нагрузки так же зависит от количества пинг сервисов, именно поэтому не рекомендуется использовать их слишком много, а отобрать только те которые работают и на самом деле ускоряют индексацию.
И кратко об остальных режимах пингования:
полуавтоматический способ осуществляется через один понравившейся вам сервис пингования, путем посыла запросов для сайта/блога используя список. Ручной способ, он и в Африке ручной — все приходится делать своими руками. Поочередно заходим на сервисы и пингуем сайт/блог/статью вручную.
Несколько пинг сервисов:
Pingler – предоставляет список пинг сервисов, но не лишним будет проверить — процентов так 15 может оказаться нерабочими, зато можно использовать и свой список (до 100).  Так же можно заплатить и радоваться автоматическому режиму.
Pingomatic – предоставляет очень небольшой список, но как правило все севисы рабочие и как бонус удобная форма для ручного режима.
Pingoat – предоставляется список пинг сервисов (50), процентов 20 могут оказаться нерабочими.
Feedshark.brainbliss – предоставляет список пинг сервисов, но для автоматического режима придется прикрутить кусок кода.
Давайте поведем итоги. Ускоренная индексация — это замечательно, однако стоит помнить, что на индексацию также влияет частота обновления контента. Чем чаще жирные щупальца поисковых роботов будут щупать что-то свежее на вашем ресурсе, тем чаще они будут возвращаться.

Похожие посты

5 комментариев

  • Oksana
    6 лет назад

    Я на одном сайте сделала, так индексация была 15 мин в Яндексе. Сайту тогда было около 2 месяцев.

  • username
    6 лет назад

    В чем проявляется?

  • Апдейт
    6 лет назад

    Feedshark.brainbliss помоему не особо хорошо действует.

  • admin
    7 лет назад

    Сам очень заинтересовался когда узнал, а главное — оно работает! Успехов в развитии вашего блога!

  • Александр
    7 лет назад

    Интересная информация. Сейчас включил эти сервисы — посмотрю как повлияет на скорость индексации. За ссылки спасибо!
    Сам недавно завел блок на wordpress. компьютерная тематика. Заходите http://it-notes.info

Комментировать

Комментировать email не будет опубликован