Печать из терминального сервера на Windows Server 2000 / 2003 / 2008. Решение проблем печати из терминального подключения. triCerat Screw Drivers

Давайте представим себе такую ситуацию – в некоторой сети работают пользователи в программе, запускаемой на терминальном сервере и конечно же, порой требуется распечатать документ на принтере подключенному непосредственно к компьютеру пользователя. Естественно эта процедура повышает нагрузку на сервер, да и администрировать всю эту тьму принтеров – утомительно и не интересно, особенно, если учесть спектр проблем, возникающий при печати в сети. Принтера то не подключаются к терминальной сессии, то отваливаются по неразгаданным причинам и прочее, и прочее. К всеобщей радости и ликованию, есть одно решение способное разрешить все эти проблемы сразу. Прям панацея какая-то)
Имя этого решения Screw Drivers от triCerat, в моем случае, четвертой версии. Программа возьмет на себя подключение и свойства печати локальных принтеров в терминальном сеансе. Должен предупредить – софтина платная, но вы то знаете, что с этим делать))). Мне не удалось найти халявный аналог который был бы так же гибок и в тоже время прост, если кто-то окажется настойчивее, то буду рад если подскажет название, а пока опишу установку и настройку того что есть.
Screw Drivers состоит из двух частей – серверной и клиентской.

Установка на сервер терминалов RDP

Весь процесс максимально необременителен и заключается в запуске исполняемого файла и дальнейшем кликании на кнопку “Далее”. Завершив, найти настройки программы вы можете в панели управления своего сервера.
Вкладка General.

На скриншоте приведены мои настройки, почитайте значение пунктов – возможно у себя захочется что-либо изменить.
Printer Creation
“Do not add any client printers” – Не добавлять никакие принтеры клиента.
“Add all client printers” – Добавлять все принтеры клиента.
“Add only the client printer” – Добавлять только принтер пользователя выбранный как основной.
“Add client’s first # printers” – Добавлять первые # принтеров.
Extended Settings
“Set the client’s default printer as their on the server” – Установить основной принтер клиента основным на сервере.
“Allow default printer spoofing” – Разрешить проброс основного принтера.
“Recapture the default printer after 30 seconds” — Перепроверять соединение с принтером каждые 30 секунд.
“Monitor client for changes to the default printer, and reflect on server” – Следить за клиентом на предмет изменения основного принтера и также менять на сервере.
“Monitor client for new printers, and add to server” – Следить за клиентом на предмет новых принтеров и добавлять их на сервер.
“Monitor client for removed printers, and remove from server” – Следить за клиентом на предмет удаления принтеров и удалять их также на сервере.
“Delete printers on session disconnect, add on reconnect” – Удалять принтеры при выходе из терминальной сессии и добавлять обратно при входе.
“Wait to complete login until printers are created, at most 90 seconds” – Ждать полного входа пользователя, прежде чем добавить принтеры 90 секунд.
Вкладка Printer Naming.

Здесь можно проявить свою оригинальность и самому выбрать – как будет именоваться терминальный принтер в сеансе. Лично я, оставил все как есть.
Вкладка Connection

Здесь можно настроить ограничение на трафик поглощаемый программой – в моем случае, не обязательно.
Со вкладкой triCerat License Entry думаю тоже никаких сложностей не возникнет.

Установка и настройка клиентской части ScrewDrivers Client v.4

В процессе установки клиентской части, так же не придется указывать каких-либо настроек и управление настройками, также будут находиться в панели управления.
Вкладка General

Кроме параметра “Spoof the Default Printer:”, можно ничего не менять. “Spoof the Default Printer:” – параметр определяющий принтер, который будет основным в терминальной сессии.
Вкладка Printers

Здесь необходимо определить принтеры, которые будут переносить в терминальную сессию, а какие будут запрещены.
Вкладка Printer UI – Extended

В этой вкладке ничего полезного для себя я не нашел и оставил все как есть.
Вкладка Connection

Опять же… Просто не вижу смысла ограничивать трафик, настраивая сжатие в своем безлимитном, достаточно широком канале, все и так нормально работает.
Ну вот и все, осталось только у пользователей в удаленном подключении снять галочку отвечающую за подключение локального принтера к терминальной сесии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню