make love not war (занимайтесь любовью, а не войной)

Перед самым интересным, расскажу немного об истории происхождения этой фразы понравившейся в 60х годах хиппи настолько, что они даже сделали его своим лозунгом призывающим к миру. Напомню, примерно с 1965 по 1973 правительство США вело активные боевые действия во Вьетнаме, а для молодежи стать хиппи и затеряться где потеплее, было способом закосить от призыва:) Лозунг «make love not war», особенно гармонично вписывался в идеологию хиппи на фоне происходящего во Вьетнаме.
Слоган так же использовался некоторыми знаменитостями: Джон Ленон употребил его в 1973 году в песне «Mind Games», в том же году он прозвучал от Боба Марли в его песне «No More Trouble». Не остался равнодушным и директор образования в Джерси Девид Аллин. Для него, слоган был вдохновением к написанию книги «Make Love, Not War: The Sexual Revolution: An Unfettered History». Не обделили вниманием слоган и отечественные музыканты: Чиж & Co «Пароль».
Разработчики всеми нами любимой и почитаемой оси FreeBSD, решили тоже не оставаться в стороне и найти место в слогану в своем детище в виде пасхального яйца, начиная с версии 7.0!
Чтоб полюбоваться сим наберите команду:

% make love

Сохраню некоторую интригу и предоставлю вам увидеть ответ на своих мониторах!
Автором этой фразы является социальный критик и фольклорист Гершон Легман, живший с 1917 по 1999 год. Его студенты утверждали, что впервые он произнес ее на одной из лекций в Университете Огайо в 1963 году. Вот так, человек увековечил память о себе, почет ему и уважение!

Похожие посты

1 комментарий

  • etymologyst
    7 лет назад

    Отлично, хоть где-то написали правду об авторе! Спасибо!

Комментировать

Комментировать email не будет опубликован